Узелки на память

Татьяна Шмитц
На память узелок завязывай
Цветочной завязью,травой в саду.
К себе привязывай и перевязывай
Речною лентою мою мечту.

И сердоликом в тиши безликой
Блеснёт внезапно потухший взгляд.
Проступит бликом,ночной гвоздикой,
И растворится вчерашний яд.

За поворотом в твои ворота
Неслышно входит дней череда.
Чтоб паутиной, речною тиной
Исчезнуть просто и без следа.

Но нету повода, чтоб в бездну омута
И наши встречи бросать в ночи.
Ко мне на плечи ложатся речи,
Окутай ими, лишь не молчи.

И лентой летнею мечту столетнюю
Отправлю странствовать я на ветру.
И многоцветие, как междометие,
Воскликнет радостно нам поутру.