Зимний сад

Сергей Рифейский
Я так-же думал как и ты,
Что не растут зимой цветы,
Не распускается листва,
Не слышно песен соловья.

Зима пришла на мягких лапах-
Мурлыча вьюгой, в дверь скребя.
Под ёлкой снег похож на вату,
Снежинки бисером блестят.

Холодным днём, прекрасным днём,
Морозный воздух нас пьянит.
Мы в зимний сад войдём вдвоём.
Он сказку для тебя хранит.

Холодным днём, в метель, в пургу
Где тайна царствует в саду.
Здесь распускаются цветы
Волшебной, дивной красоты

Но вопреки снегам и стуже
Они хотят быть к солнцу ближе.
И сказку бережно храня
Цветут они лишь для тебя.