Перочинный ножик мой

Николай Соколов-Михайлович
      
           Всё из детства нашего...
           позже - всё подкрашено.

Поиграем "в Зубаря",
... перочинный ножик мой,
что портки то пачкать, зря,
ветер в травке молодой.

Вспомнил осень и весну,
ты всегда везде со мной,
бутерброд свой "наверну",
перочинный ножик мой.

Отчинил карандаши
детства... детства моего,
штык примкнули "Калаши",
и друзей ни одного...

Как свистульки вырезал...
Перочинный ножик мой,
завтра снова на вокзал:
-Перочинный, ты со мной?-