Белые ночи

Александр Ружьев
Предвкушал я июньскую сказку:
Петербург. Мариинка. Жизель.
И твою долгожданную ласку,
И уютный ночной отель.

Без тебя нет мне сил и нет мочи,
На три дня в этом мире одни:
Подари же мне белые ночи,
Отпусти свои чёрные дни.

Будем вместе гулять по Сосновке
И на город смотреть сквозь туман.
Даже маятник сняли с верёвки,
С облегченьем вздохнул Монферран.

Извалявшись в пионах алых,
Побежим на Аничков мост
И пусть Gavi томится в бокалах:
За тебя мой трепетный тост.

Наслаждаться сиренью пахучей,
Разведеньем мостов над Невой...

Но Его Величество Случай
Не случайно развёл нас с тобой. 

И блестят мои влажные очи,
Как в бездонной пустыне огни:
Предала наши белые ночи...
Забрала свои чёрные дни!