Капитану - танкисту...

Николай Назаров 3
               Из воспоминаний...


Мне капитан сказал - Нас там не ждут.
И мне туда бы лучше не соваться.
Ведь там война. И там меня добьют...
А впереди маячил "Ан - двенадцать".

А водку он не пил, ее глотал
Он из большой солдатской белой кружки.
И, замолкая, вновь переживал,
Как их сжигали в огненной ловушке!

Я даже не старался перебить.
Я слушал так, как могут слушать дети.
Мне верилось - его нельзя убить!
Он должен вечно жить на белом свете!

Я старше был его, а он - мудрей!
Он видел смерть в лицо, не на экране!
Будь прокляты, кто наших сыновей
Швыряют в это БЕШЕННОЕ ПЛАМЯ!!!