Чудовище

Владимир Мироненко
Чудовище встало вдруг перед глазами,
Да не с простыми - с лазерными глазами.
Чего тех очей ни коснутся лучи,
Всё, плавясь, пылает кострами в ночи.
Я понял: лучи рыщут – ищут меня,
Но где я спасенье найду от огня? -
В реку, что ли прыгнуть? – Сварюсь в ней живьем!
Укрыться за стены? – Дом вспыхнет огнём,
И, наверняка, с ним сгорит дом соседский…
И я – совершаю бросок к морю дерзкий.
А чудище медленно следом ползёт.
Мне выход один – нырнуть в лоно вод .
Нырнул: сколько мог, столько я не всплывал,
И вынырнул лишь за грядой мощных скал,
Чтоб быть под защитой гранитной стены.
Бесшумно на берег взойдя, при свете луны
Увидел – чудовище в море глядит.
О, как же мерзок
                его
                бесформенный вид!

Обломок скалы отыскал среди скал,
Все силы напряг – тот обломок поднЯл…
Тут чудище вдруг обернулось ко мне.
О, как хорошо –
              что это было
                во сне!
       15.06.17     Гагра