Пролог

Виктор Козлов-Самарчанин
Я в стихах часть души иногда оставляю,
Ведь когда их пишу, весь сюжет проживаю.
Прохожу снова я приключенья и муки.
Попадут ли стихи в сверхнадёжные руки?

Надо всё же хорошую книгу оставить,
Чтоб её не пришлось после выхода  править.
Пусть потомки мои интерес проявляют,
И, читая стихи, обо мне вспоминают.

Не пришлось побывать возле муз на Парнасе,
Потому что сидел на бескрылом Пегасе.
Стихотворчеством всё-таки я овладел,
Но карабкаться выше уже не посмел.

Книги классных стихов – путеводные вехи.
Посодействовать могут советом в успехе.
Стихотворец знаток душ, природы и жизни.
Призывает народ свой к защите Отчизны.
- - -
15.6.2017