Ни о чем и обо всем

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мы не такие с тобой ужасные,
А такие в сущности примерные,
Помыслы, тусовки вернисажные,
И повадки с рождения - Премьерные!

Ходим мы тишайшие, в неистовых,
Принцессы, короли, как недотроги!
Нет ни премьер у нас и нет выставок,
Пятиметровая спальня - в остроге!

Где улыбкой стражники - наставники,
Все сияют благостно и святочно.
Хожу как по острову я в ватнике,
С самомнением предостаточным...

Не зовите небылицы былями,
Окликайте стражников по имени.
Бродят между "княжеми", "Добрынями"
Тунеядцы Несторы да Пимены!

Время сеет ветры, мечет молнии,
Издает законы и амнистии,
Что ни день - фанфарное безмолвие,
Славит многодумное безмыслие.

...А мы такие с тобой ужасные,
И такие в сущности примерные.
Помыслы, тусовки вернисажные,
И повадки с рождения - Премьерные!