Мы были одной группы крови...

Римма Гольфстрим
Мы были одной группы крови:
Я - и вот эта трава...
Сейчас она плачет от боли,
Не слышит мои слова...

Сегодня ее искромсали,
Изрезали на клочки,
Небрежно  кругом разбросали,
Ушли из нее сверчки...

Уже не кружатся пчелы,
Не спят на цветках шмели...
И бабочек нет веселых -
Все-все от нее ушли...

Мы были одной группы крови:
Я - и вот эта трава...
Она умирает от боли,
А я почему-то жива...