5. Ладонь

Владимир Ковбасюк
Вот разверзлась ладонь,
и я вижу речные разводы,
по которым скользят, уплывают прожитые годы,
по которым и те уплывут,
что на этой разверстой ладони живут.
Собери, стисни жарко, до пота, ладонь!
Преврати её в камень, а камень в огонь!
Не удержишь годов, что на жаркой ладони живут,
что по хитросплетеньям ладонным плывут.
Лучше ковшик открой, хоть утроба ладони жаркА,
пусть свободно в неё заглянУт облака.
Пусть свободно и вольно струится река
по извилинам воли и боли пока …
Нам её не зажать, нам её не догнать!
И не надо пытаться настойчиво брать
то, что мыслится рядом и рядом лежит.
Время быстрой рекой по ладоням бежит.
Помаши ему вслед и не требуй ответ.
Потому что ответа у времени нет!
Есть лишь только сегодня и только вчера,
есть ушедшие будни, и есть вечера.
Завтра есть. И, пока не закрылась ладонь,
ты его осторожно и бережно тронь!