Месяц тонет в глазах!

Елена Ерёмин
Робкий месяц, мальчишка,
В гладь по озеру светит.
Он только что зародился-
Ночь свою первую встретил!

В звездных кудрях купаясь,
Взгляд синих глаз жадно ищет.
Блеском к губам прикасаясь,
В ночь, в глубину с дрожью дышит…
 
Хочет обнять нежно плечи,
За руки хрупкие взять…
Ночка спустилась на озеро,
Звездами в синюю гладь…

Машет парнишке рукою:
«Эй догоняй! Поспеши!»
В ночь приоткрыла ресницы…
Вспыхнули две звезды!

Мир озарила светом,
Словно солнечным днем!
Озеро стало небом!
Месяц в руках золотой!
 
Тонкий, родной блеск качает
В быстро бегущих волнах…

Словно навеки прощаясь,
Месяц тонет в глазах!

Елена Ерёмина  15.06.2017