Он родился беспутным и дерзким...

Мари Полякова
Он родился беспутным и дерзким,
Был в душе бесприютным скитальцем,
Словно черт из резной табакерки,
Возникал без указов начальства.

Он по звездам прокладывал трассы,
Кувыркался в морях над волнами,
В небесах он размешивал краски,
Бирюзу забросав облаками.

Гнал он туч дождевых эскадрильи,
Разрыдавшись потом безутешно,
Но, надев мотыльковые крылья,
Становился романтиком нежным…

Иногда чуть заметною рябью
Он тревожил озёр зазеркалье,
Шевелил чьи-то рыжие пряди
И закручивал тонкой спиралью.

Нес гондолы шаров через выси,
И беспечно носился по свету,
Был свободен! – таким уж родился
Этот неуправляемый ветер.

14.06.2017

Иллюстрация - Владимир Куш "Корабль"