В тихом омуте

Андрей Паньков
В тихом омуте черти водятся.
В буйном плёсе они разводятся.
Там работают, Богу молятся.
Накопят деньжат, успокоятся.

А потом по течению к тихому,
Отдыхать, набираться силушки.
Закрутила же жизнь их по лихому,
Вечно в пахоте, летом и зимушкой.

Тихий омут, одна лишь отрада им,
Городским приверженцам отдыха.
Огород - от работы ограда ли,
Позабытый глоточек из воздуха.

Что спасает от бега по шумному,
Надоевшему всем рыбаполюсу.
Поступают черти по умному,
На морях отдыхают, а не в лесу.