Всё уходит

Саша Кулёма
Воздухом протекая
Звуки шуршат в тиши,
Что-то там напевая
Словно ручей в глуши,

Кажется всё уходит
То, что шло впереди,
Всё, что шагало твердо,
С шумом звучало вблизи,

То, что имело значенье
На крыльях всё унеси,
С птицами улетая
И пропадая вдали,

Облаком распростёртым
Сам уплыть не спеши,
Ляг на эти просторы,
В чистое небо взгляни,

Руки разбросив лугами
В синюю гладь посмотри,
Облаком уходящим
Небо всё застели,

Тёплого ветра дыханье
Нежно будет ласкать,
Заколыхает деревья,
Листья заставит журчать,

Солнце играя лучами
Землю погреет слегка,
Всё, что казалось нам важным
Вдаль уйдёт поманя,

Пусть уходит с котомкой,
Ты за ним не беги,
Встань, подумай, что важно
И вокруг посмотри.