Лишь ты и море

Ирина Владимировна Архипова
И дерзкий плеск волны на скалы,
и чаячий беспечный крик...
Лишь ты и море – вас так мало!
Солёный воздух вглубь проник
и коготками, словно кошка,
царапнуть душу норовит.
Ночное небо в ярких крошках
июньских звёзд слова молитв
подскажет на правах суфлёра.
И только ночью я пойму,
что скоро, даже слишком скоро
мечты пройдут, подобно сну.
А что останется на деле?
Шум моря, блеск волны стальной
и две заветные недели,
в которые ты был со мной.