Дети юго-востока

Вадим Десятерик
Возмужали раньше срока
дети из юго-востока.
Позабыли об игрушках,
не игра для них "Войнушка".

"Салки", "Классики" и "Пекарь" -
в прошлом эта игротека.
Бросив палки - автоматы,
многие ушли в солдаты.

Вот, девчонка. Ей - семнадцать,
время с мальчиком встречаться.
Только вместо романтизма,
всех спасает от нацизма.

Бьёт непрошенного гостя,
чтоб не вил в Донбассе гнёзда.
А романтикой и танцем
будет после заниматься.

Или мальчик из муз школы,
автомат схватив тяжёлый,
погрузился в мир военный,
поле боя стало сценой.

Канифоль, смычок и скрипка,
мамы светлая улыбка,
брат, сестра и баба с дедом,
музыканта ждут с победой.

Повзрослели наши дети,
нет прекрасней их на свете.
Это прадедов замена,
не склонившая колено.

Значит, правильные книжки,
(и девчонки, и мальчишки),
изучали на уроках
дети из юго-востока.