про запас

Аркадий А Эйдман
не хватило одной детали:
то ли гаечки, то ль болта,
а запас чугуна и стали
от безделья стоять устал.

он мечтал, что начнёт работать,
двигать взад и вперёд поршня,
но забыл про детальку кто-то,
и — такая теперь фигня...

а деталька лежит в кармане,
то ли гаечка, то ли болт,
говорит, что запас не тянет,
коль в запасе всегда — любовь.
                15.06.2017