Усталость

Юрий Крымский 2
Уставшее небо над головой
Темные тучи над хмурой Москвой
Каплей стекает усталость моя...
Будто слезинка на фоне дождя

Хочется лета, тоски я не скрою
Чтобы лугами бродить босиком
Пусть не в Крыму, ну а здесь под Москвою
Даст Бог, увижу я Крым, но потом...

Ну а пока дождь холодной стеной
Кутает душу густой пеленой
Жду с нетерпением лучики солнца
Что проскользнут через стекла оконца

Снимут усталость и тело взбодрят
Хмель заиграет в крови, без вина!
В грезах увижу заманчивый взгляд
Той, что лишила покоя и сна...