Вечер сонный накрыл мой город...

Анна Войтас
Вечер сонный накрыл мой город
Покрывалом из ярких звёзд...
Одиноко. Курю на балконе,
Растянувшись в полный рост.
Дымом стелится сигарета
(Я курю уже в сотый раз)...
А на небе луна, как монета!
Хоть пятак подставляй сейчас...
Мне бы бросить бы всё и уехать!
Знать бы только, что всё не зря!
Этот город сдавил мне плечи,
Расцарапал мои глаза...
Нет наивности, нет безумства...
И не детский теперь мой смех.
Я поверила в это чувство,
Что любовью зовётся здесь.
Нет, нет, нет!
Я и раньше знала.
На страницах всех пыльных книг
О любви говорят не мало,
В жизни смысл её велик.
Но какой же была я глупой!
Говорила, что иммунитет...
Я глотала его поминутно,
Постепенно теряя след...
Ведь когда превышаешь трафик,
Если чувства равны нулю,
Обрываются все канаты,
Грузом тяжким идут ко дну...
И не я его принимала.
Это он, как паук, насущ...
Отравил меня своим жалом
Ядовитый мой сладкий плющ...
Но какое же это счастье,
Когда видишь его глаза!
Обхватили ремни запястья...
И покорно за ним я шла...
Мир вокруг теперь стал иначе,
Воздух дымом пропитан весь...
Поцелуй подарив на удачу,
Я забыла, что значит честь...
И не склеить себя по осколкам.
Не отмыться от горьких слёз...
Одиноко. Курю на балконе,
Растянувшись в полный рост...