Дорожка через сад

Евгения Савич
      ДОРОЖКА ЧЕРЕЗ САД

К игристой речке через сад дорожка,
В саду грушевый дразнит аромат,
Я у калитки задержусь немножко,
Чтоб чувства в сердце бережно собрать.

Под кронами в тени царит  прохлада,
Плоды упавших фруктов на траве,
А мне обнять стволы деревьев надо,
И убедиться, что я не во сне.

Запечатлев тепло хмельного лета,
Им насладиться с жадностью и впрок,
Пройти травою, что в росу одета,
И встретить солнце, глядя на восток.

А там с разбегу, в зеркало речное,
Проплыть вдогонку вод десяток миль,
И встретить утро исподволь хмельное,
Всем сердцем ощущая сказку-быль.

07.08.14г.Евгения Савич-Астахова.