По краю...

Татьяна Сорокина 3
По краю
По самому краю
Беды потихоньку
Шагаю
Стараюсь
Ни охнуть, ни вскрикнуть
(Когда же я к страху
Привыкну?)
Шажок...и
Шажок...осторожно,
Отвлечься нельзя, не-
возможно.

И если
Споткнешься неловко,
Уже не поможет
Страховка,
Нырнёшь, как
В морскую пучину,
В беду, в потрясенье,
В кручину,

Сомкнется
Беда надо мною,
Отчаянно ангелы
Взвоют,
И станет
Немыслимо плохо...

- Цепляйся скорее, дуреха,
За слово, за память,
За веру, -
Ищи свой спасительный
Берег!