Пусть плёнка мыслей зажевалась

Лилия Литовченко
Пусть плёнка мыслей зажевалась
И в голове твоей осталась
Лишь тишина, лишь ветра гул,
Какие то забытые мотивы.
В горячем лбу, в огне горящих скул,
Усилив тщетные твои порывы
Вспомнить, пылает пламя.
И пусть смешны твои желания,
Но до последнего удара сердца,
Меня ты будешь помнить, до финишной черты,
И это будет так же неуместно,
Как снег в июне, в синагоге как кресты.
В тот час, когда по коже твоей белой
Скользнет безмолвный птичий клин теней,
Поднимешь голову, и в небо взор несмелый
Направишь - в небе стая журавлей.
И тоненькими трещинами вен
По телу разольется сладкий яд
Свободы, и плен белесых стен
Не будет более манить тебя назад.