Весенняя веточка

Александр Обозреватель
Колышется ветром зелёная ветка
Весенняя поросль точно нимфетка
Подрощенный лист уж по взрослому ярок
Но ветка гибка — ветру чудный подарок

Он с веточкой юной кружит уже в танце
Манеры его выдают иностранца
С нездешних морей прилетел мимоходом
Горячий и смелый любитель свободы

Порыв раздувает зеленые листья
Художник успей написать это кистью
Так веточка гнётся лишь только Весною
Лишая все ветры ночного покоя...