Не бойтесь завтрашнего дня

Соболевская Анастасия
Не бойтесь завтрашнего дня.
Он сам заботится о важном.
Не бойтесь завтра, как огня.
Сейчас умейте жить отважно.

Не искушайтесь без причин
Заботой о нужде возможной.
Нет повода ведь для кручин.
Нужда бывает часто ложной.

Не поддавайтесь никаким,
Хотя и веским опасениям!
Сегодня Богом день храним
И в этом есть наше спасение!

Не тратьте сил, чтоб угадать,
Что ждёт вас завтра ненароком.
Господь один лишь может знать,
Каким вам станет день, уроком.

Гоните верой в Бога страх.
Но вспомнив, что Его подмога
Во всех присутствует делах
Тех, кто душою верит в Бога!..

Он сил сегодня для креста,
Вам даст - нести его упрямо.
Чтобы вы, с верой во Христа
Вступили в завтра, глядя прямо.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.6.17