Кекс-машина

Алексей Шарлатанин Лебедев
Ты объедаешься кексом на завтраке,
А где-то там на кондитерской фабрике,
Посреди сахара и ванилина
Стонет и стонет кекс-машина.

Эту машину люди на фабрике
Эксплуатируют в будни и праздники.
План производственный гонят и гонят,
А кекс-машина стонет и стонет.

Кекс-машина! Кекс-машина!

И вот сегодня, согласно рефлексам,
Ты собирался заняться кексом.
Но нету кекса нигде в магазинах,
Забастовала кекс-машина.

Сделался кекс большим дефицитом,
Плакал народ, горем убитый.
И кекс-машина включилась опять
И принялась стонать и стонать.

Кекс-машина! Кекс-машина!

Узнав о чудовищной эксплуатации
Кексами ты перестал объедаться, и
Только весь ужас другими не понят,
А кекс-машина стонет и стонет.

Ты выдвинул добрый и справедливый
Законопроект о правах кекс-машины.
Парламент закон твой не хочет принять –
Судьба кекс-машины стонать и стонать.

Кекс-машина! Кекс-машина!