Случайный разговор

Виктор Дворецкий
  Случайный разговор

Ты как затерянный огонь -
горишь вдали не приближаясь
и робко дышишь на ладонь -
мгновение и ты растаешь.

И манишь болтовней звеня
день этот в призрачные дали,
где место есть и для меня,
но там слова звучать устали.

А я смотрю на ту игру
изменчивости в капле света
и понимаю - не могу
дождаться твоего рассвета.

Где лишь размытые штрихи
и миллион улыбок мимо -
туда падут мои стихи,
воскреснув в тенях пантомимой.

Но эта странная печаль
в той суете такой игривой,
вдруг потеряется, а жаль -
там можно быть слегка строптивой.

И в телефонные года
пусть впишет время твое имя:
я просто мимо шел тогда,
чтоб встретиться и быть с другими.
           14 июня 2017