Вкус маминой ласки. Людмиле

Павел Роживец
Застыло на сердце мне мамино счастье
и радостный привкус Её молока,
цветастый платочек, укрывший в ненастье,
и бархатный шелк на любимых руках.

Трещали поленья в побеленной грубе,
летал в керосинке фитиль-мотылёк,
то влево, то вправо парил яркий лучик,
рисуя по стенам живой стебелёк.

С годами стираются яркие краски
и часто тускнеет под утро свеча,
но радость и счастье, вкус маминой ласки,
вовек не забудет под сердцем душа.