Посмотрим

Беня Орешек
Ты просто хотела не хуже чем у других.
Чтоб статус хвастливый «мы вместе и все серьезно».
И всем показала тот глупый наивный стих,
Срифмованный мною, чтоб высушить твои слезы.
Ты просто хотела чуть лучше, чем у подруг.
Букеты убитых цветов в инстаграмм выставляя.
Сценарий стандартный и замкнутый в крепкий круг,
Я твой «ми ми ми», а ты вроде как ключ от рая.
Ты просто хотела чтоб вместе и навсегда,
Как в тех сериалах, которые «девочки любят».
Технически можно конечно, но вот беда -
Такое не применяют к живым еще людям.
Тот заяц который пищал, что в тебя влюблен,
Подаренный тем предыдущим, оставшимся  в прошлом.
Зачем-то хранила его как реликвию тех времен,
Когда ты не знала, как больно бывает брошенным.
А я лишь хотел надышаться тобой до слез,
Сжимал твои плечи ладонями как награду,
Придумывал сказки о вечном сиянии звезд…
И чудилось мне, будто сказкам моим ты рада.
А я лишь желал подарить тебе ветра густой аромат,
Был счастлив услышав твой смех заразительный, звонкий.
И солнце сиявшее нам в сотни тысяч карат,
В глазах отражалось любимой мною девчонки.
Потом ты решила, что нужно меня изменить,
Мой стиль не подходит к твоим основательным планам.
Ко мне пришивала серьезности серую нить,
И вдруг полюбила пугать неизбежным финалом.
И вроде «мы вместе» и даже у нас «все всерьез».
Твой запах меня поджигает, неволит, зовет.
Но стала короче потребность в пьянящих дозах
Как будто в тебе бесконечной нащупал брод.
Ты просто искала причины для новой грусти ,
А я как обычно, без спроса твой день испортил.
И вместо «люблю», я случайно сказал «допустим».
И вместо «вернусь», я нарочно сказал «посмотрим».