А всё, что было просто сон...

Геннадий Чирясов
А всё,что будет-просто сон,
А всё,что было- просто снилось.
И тишину разгонит гром
Уже не поводом-свершилось.

Я, думаю,уже во век
Не захмелею от мечты лукавой.
Всё только прошлогодний снег
Уже водой,сбежавший  талой.

А хочется,как хочется ещё
Не просчитать,а обмануться,
И в наперёд известное давно,
Как будто в тайну окунуться.

Одену плащ потёртый и помятый
Туда,где ночь уйду я наугад.
Меня благословят закаты
И каждым буду я распят.

Пусть так,но последний,может,
Раз хочу услышать я дурман-
Тот самый,на предчувствие похожий,
Когда дней нет,но каждый-океан...