Помнишь ты, был несмелый...

Надежда Чувашева Войскович
Вновь проходишь ты мимо,
Опуская глаза,
Я страдаю ревниво
Понимая, нельзя...
Подойти я не смею,
Ты уже мне чужой,
Ты свернул на аллею,
Где гуляли с тобой.

Каждый клен, каждый тополь,
Вспоминают о нас.
И березки охотно,
Слезы вытрут у глаз
Подойди же поближе,
И в глаза загляни,
В них всю правду увидишь,
Не солгут ведь они...

Помнишь, плыли рассветы,
Помнишь, был звездопад
Рисовались сюжеты,
Сердце, вторило в лад
Когда лунные трели,
Выводил Соловей...
Помнишь ты, был несмелый,
Я шептала: Смелей...

Только вновь идешь мимо,
Опуская глаза,
Я страдаю, ревниво,
Понимая, нельзя...
Как давно мы расстались,
Пролетели года...
Только в сердце остались
Те, признанья слова...