Свет, сокрушённых Богом меркнет

Галина Линдеман
«How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning!»
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, Bселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?"
                Библия короля Якова



Свет,сокрушённых Богом меркнет..
Зазнавшихся богорождённых сил..
Свободы лично-ложной не приемлет,
С неуважением свергнут и не мил..

Парящие монады сатанинской своры,
Греху в объятия,в спесь и в эгоизм..
В Космической Иерархии тверды законы:
За отрицание преданности-падший пыл..

Бунт против замыслов Творца ошибка.
Вселенской власти Божьей меры нет.
Восстания дух,Гордыни-падшим пытка,
Переключивших разум в черный свет..



 В"Божественной комедиии" Данте, Люцифер описан, как вмёрзший в лёд в самой глубине ада, и имеющий 3 пасти.
Там он грызёт предателей и изменников, из них величайшие — Иуда Искариот, Брут и Кассий.