Я круг рисую...

Виктор Попёнышев
Я круг рисую, в круге пусто.         
Пустынно как-то на душе.
А лист бумаги море будто
И круг расходится в волне.

Я круг рисую… Совершенство?
А как же грустно от него…
Однообразно всё… и тесно.
Порвать бы, выбраться и…
но
Я круг рисую, замыкаюсь.               
Начало путаю с концом,
И в бесконечности вращаюсь,
и ... выпадаю вниз ... лицом.
               
Наверно, грешен,
молча каюсь…
Но на коленях пред Отцом,
Я ... круг рисую, а не парус
и всё ж мечтаю об ином...