Мамин Сын

Галина Бедрик
А он всё равно к ней ходил, к своей старенькой маме!
Жена возмущалась, что маменькин сын в пятьдесят.
Он нужен был маме, не этой безжалостной даме,
которую выбрал когда-то... Что ж, сам виноват.

Была мать не в силах уже ни стирать, ни готовить...
И выйти из дома в аптеку она не могла...
Давала тем повод, невольный, невестке злословить!
Но с ведома Бога зачем-то жила и жила.

Быть может, затем, чтобы сын приходил часто к маме
и видели внуки, что значит сыновья любовь.
Чтоб этой, сегодня в здоровье, безжалостной даме
они помогли, когда немощь придёт к ней, и боль...

                ***
Мужчины, будьте мамиными сыновьями - это не стыдно!