Скорый поезд

Андрей Теплов 2
Дела оставив между строк,
на скором поезде умчимся…
Давно уж отзвенел звонок,
и вольной птицей бьётся пульс.
Шальные мысли правят бал,
к утру и выпьем, и проспимся.
И, сколько б кто ни наливал,
никто не скажет, что ты трус.

Поговорим о том, о сём,
покурим в тамбуре прохладном.
На полустаночке сойдём
и купим пару пирожков.
И жизнь покажется чуднОй,
бескомпромиссной и отрадной.
И разольётся вдруг покой,
в преддверье самых сладких снов.

А по приезде будет дождь,
который счастью не помеха.
То ли пшеница, то ли рожь
окатит влажною волной.
Мы побредём по полю в глушь,
а за спиною ляжет веха…
Её попробуй-ка разрушь -
она протоптана судьбой…

11.06.2017г.