Страхи

Аглая Смородина
         
СТРАХИ +

Стращал папаша Машу с пелёнок пятый год.
Есть не будешь кашу --"Бабайка" заберёт!
Как подросла девчонка,купил отец смартфон.
Мол,дочка наиграется. Здоровым будет сон.
Взялась смотреть ужастики дочурка, ну и что ж?
Представьте -- от кошмаров дитя бросает в дрожь…
Сначала отклонений отец не замечал,
Девчонке девятнадцать,а страхи по ночам
Её всё также мучают, хоть вызывай врача.
Отец за день намается и как убитый спит,
Пол ночи дочка слушает,как страшно он храпит.
В окно стучится кто-то,наверно это ветер,
Но девочке мерещатся по всюду только ведьмы
Луна, как приведение смотрит из-за шторы,
Страшилища по стенам крадутся,словно воры
Лицо на утро бледное,в комочек дочь сложилась,
Отец конечно в панике. Не уж то отравилась?
Как папе-одиночке,ситуацию спасти?
Дочурку к психиатру пора уже везти.
А может в том причина, что мамы не хватает,
Ведь бобылём папаша все денёчки  коротает.
Свободное пространство здесь заполняют страхи,
Хотели б видеть страхи мы в смирительной  рубахе.
Советы очень мудрые психологи дают :
"Детишкам создавайте полноценную семью.