Я полюбил

Георгий Аксёнов
Я полюбил, безумно
Не судите
Я вас прошу – молчите
Возможно полюбил я не на век
И страсть моя глупа и примитивна
И не оправдана взаимным
Но не хочу слышать слов во след
Моего пораженного ориентира.
Действительно, меня вчера задели острием
И жизнь моя в мгновение изменилась
Надрезом тонких, нежных линий
Меня, как образ разорвало
И вместе с тем, торжественно, открыло самого
Я жив! Не так как все
Я чувствую, люблю,
Я в человеке счастлив
Не многие поймут:
Мой думный вид,
Порывы доброты и бешенного счастья
Только то мне совсем не важно
Мне важно, чтоб во круг был мир
И я был чаще счастлив, как сейчас,
Чтоб каждый знал
И молча не брюзжал,
Что все влюбленные как пух
Смотрится красивым,
Но  вдохнув -
Становится противно
Режет нос  и слух.
Не нужно хаять легкость, пух,
Лучше будьте сами, легки и орбитальны,
Витайте в воздухе и будьте примитивны,
Глупы и в волю с ума сдвижны
Главное умейте чувствовать, любить
Тем в жизни большое счастье находить
Что бы и вам всем стало не критично важным
Узнать, что вы глупец и не нормальный
И пусть у всех от вас слезится глаз,
Чтоб стали вы в своей слабости – сильны
От той любви, от чувств
Что говорят, глупы и сильно примитивны
Что сносят, сносят головы и вдруг
Нормальный – делается слабым
А в слабости больным
Душой и чувствами
Которые безумно переполняют
И мгновенно одерживают верх
Тогда нормальный, трезвый и разумный – пропадает
И остается просто, Человек!