Фито-охота

Натали Вячеславовна Афанасьева
Воздух на юге пряный и сладкий,
В нём с каждым часом меняется тон.
Запахи здесь начинаются с марта -
Я их вдыхаю и носом, и ртом.
Он для здоровья покруче таблеток -
Аэро-фито лечение в нём.
Как я люблю и весною, и летом
Мимо деревьев - неспешно - пешком...
Вот абрикосов цветущие блики -
Тут я вдыхаю чистейший миндаль.
Запах сирени - к нему я привыкла,
Но, всё равно - отцветает и ...жаль...
Сладко-тягуче поманит чубушник -
Острым и нежным наполнит теплом,
Запах акации белой... - что лучше?!! -
Дерево это, как раз под окном.
Травы и пряности дарят истому -
В каждой - изысканный, свой аромат!
Я, как гурман, выходящий из дома -
Фито-охота! Цветёт виноград!