Дружба пчёлки и жучка

Ирина Расулова
Села пчёлка на цветок ярко-синий,
Ароматный там нектар в середине.
Запустила хоботок в сок тягучий...
Да вмешался в этот миг странный случай.

Хоботком  увязла, словно в сиропе,
Не издать ей ни жужжаний, ни воплей.
- Отпусти меня, цветок поскорее,
Будь к пчелиному ты роду добрее.

Мы не просто так нектар собираем,
Мы растенья день-деньской опыляем.
Появился вдруг жучок из цветочка,
Отцепился от её хоботочка.

-Ж-ж-жуть какая, ты ж-ж-ж впилась, как иголкой,
И не ж-ж-жалко ж-же ж-ж-жучка, злая пчёлка?
-Извини меня, жучок,  я не злая.
Столько красочных цветов в нашем крае.

За нектаром полетим вместе, дружно,
Обижаться друг на друга не нужно.
Мы закружимся с тобой над цветами
И останемся на лето друзьями.

Фото из интернета