ПОДставка или ПРИставка?

Михаил Александрович Плетнев
Всем привет! Я педагог и отец двух сыновей - старшему сыну шесть лет, а младшенькому три годика. Однажды в детском саду, в раздевалке нашей группы, я стал свидетелем очень интересной беседы...

Ребята перед друг другом хвастались. Один мальчик рассказал, как ему папа на планшет установил крутую игрушку. Другой похвалился тем, что его родители скоро купят новую игровую ПРИставку. Мой старший сын, чтобы тоже выглядеть на высоте, рассказал о своей ПОДставке для книг - это очень удобное приспособление для чтения, например, когда ты кушаешь на кухне.

У нас дома нет игровых приставок, нет и планшетов, только компьютер. А вот познавательных книг с хорошими иллюстрациями, развивающих плакатов и конструкторов огромные ящики! Весь дом завален картоном для поделок, цветной бумагой, канцелярским клеем, красками, пластилином, самоклеющейся бумагой и т.п.