Вы этим чувством жили и горели

Владимир Пятков2
Вокруг такие крутятся красотки,
Что чувства воспаряют до небес!
Не жалко строить, для таких, высотки
С фонтанами и множеством чудес…

Парящие вокруг оранжереи…
А в них цветы, пленяющие взор.
С других планет повсюду…орхидеи
Преобладает звёздный коленкор.

Чтобы дорожки – только из алмазов!
Хрустальные деревья и кусты;
На них колье из радужных топазов
Необычайной, дивной красоты…

Чтобы они, прекрасные, не знали
Забот о быте это – ни к чему!
А в песнях о тебе не забывали.
Хвалы и взоры только одному…

Влюблённый сердцем не такое строил;
Как хорошо прекрасное вершить!
И каждый это взял бы и устроил,
Но только смог, как образ, засушить.

    15.06.2017.