В видениях ночного сна...

Борис Михлин
 В видениях ночного сна
 Душа моя стремилась к звёздам,
 Туда, где вечная весна,
 В тот сад, что был Всевышним создан...

 Оставив бед постылый храм,
 Покинув мир земных страданий,
 Напрасных слов ненужный хлам
 И боль несбывшихся желаний,

 В сиянье солнечных лучей
 Она восторженно парила,
 Забыв тоску седых ночей,
 Светилась, пела ...
                и любила!

           ***