Фрегат

Наталья Семернина
Иллюстрация из сети. Женечка Десятникова! спасибо тебе огромное за то, что подсказала про кого стих :)

Фрегат как точка с запятой.
Как мушка на немом прицеле.
Фрегат качает в колыбели
Всех, кто идёт к себе домой.

Но он не ходит по прямой
К еле заметной звёздам цели.
Там брызги бьются на дуэли.
За равнодушной к ним кормой.

Зевает шумно западня,
Открыв сезон морской охоты.
Добавив 200 грамм заботы,
Пусть спит, ударившись плашмя.

И цепь, мешаясь и звеня,
Не выполнит свою работу.
Подарит якорь повороту.
Храни Фрегат его броня!

Как тех беспечных - пустяки.
Под бархатистой нежной кожей
Тех, кто его на жизнь моложе,
Мерцают сонно огоньки.

Уносит ветер лепестки.
Фрегат догонит их. Чуть позже.
И тронет их. Улыбкой в ножны.
Под стрелку. С двух и до шести.

К утру минует двести лет.
Тех, что вода его качала.
И так хотелось бы с начала
Начать.
Но, может быть, навек.

Я - тот нелепый человек,
Что нёс Фрегат в себе с причала.
Вода мне что-то обещала,
Не открывая сонных век.