Сага о батистовом платочке

Александр Сизиф
Давно не видел я батистовый платочек
и не читал признаний между строчек,
когда, бывало, чувства наши шпаги
звенели о любви в пылу отваги.

Минули годы, но не увядает
твой образ, мне явившийся однажды.
Ликует сердце, словно ожидает
войти с тобою в реку жизни дважды.

Лети, душа над дымом Карфагена
спаленных грез пред вечностью немой,
и вдохновляй труды аборигена
его стези небесной и земной.