Шёл дождь...

Лидия Щербинина
Шёл дождь, и вся в слезах трава
Всё крепче землю обнимала.
Она бывала неправа,
Когда сквозь камни прорастала.
Когда, почуяв их тепло,
Пила их жар и прижималась.
Когда всем россказням назло
Быть очень сильною старалась,
И увлекалась, позабыв
О той, что жизнь ей подарила.
О той, что нежности порыв
Всегда с любовью ей дарила.
Дождь, землю исхлестав, вдруг сник,
Оставив раны ей на теле,
Где сердца женского тайник
Найти и боли не сумели.

                14.06.17.