ЖАЛЬ

Владимир Зюкин 2
Синь попрощалась с ясными лучами;
Уж в пепле высь - в бескрайней тьме ночи.
Смотрю на небо сердцем, как глазами,
И вспоминаю яркие лучи.
             
Я вспомнил детство... далеко... просёлок -
Путь шёл до школы, а потом назад.
Он лесом шёл,  где царствовали волки,
Казалось, что за мной они следят.

Не мог представить я, что в жизни будет,
Какая ждёт мою страну борьба.
Не думал, что опасней чудищ люди,
Страшней зверья молчащая толпа.

Не знать бы это... Раньше жили просто,
Тогда мы верили душевному теплу.
Жаль, не попал, как Крузо, я на остров,
Где места нет губительному злу.

Зло - общество, где позабыто братство,
Где золото важней улыбки, слёз,
Где в то, что радость каждого в богатстве,
Поверили, мне кажется, всерьёз.