Пусть пахнут росами стихи...

Борис Прахов
Я от себя уеду в глушь,
От шебутной Москвы подальше,
Её парадной шелухи
Чтоб надышаться синевой,
Принять июньский дождик-душ,
Чтоб не осталось в строчках фальши
И пахли росами стихи
И свежескошенной травой.

Где, будто снегом, замело
Не повзрослевший куст сирени,
И запоздалое тепло
Его пытается согреть,
Рассвет сквозь тонкое стекло
Струит слова стихотворений,
Но записать моё стило
Успеет их от силы треть...

Там будут рады комары
Меня поздравить с днём рожденья.
Чтоб им, беднягам, не простыть,
Я кровь насыщу вискарём.
Я буду млеть от их игры,
И за высокое зуденье
Аплодисменты сыпать в сыть*,
За тёмно-рыжий окоём...
_________________________
* - крупный род многолетних травянистых растений семейства осоковых.