вертикаль

Внутренний Пейзаж
там недолго идти вдоль воды
и немного вдоль сонного луга
паруса лопухов молодых
и без ветра натянуты туго

пенный клевер щекочет ступни
и колышутся тонкие маки
словно жизни осталось не дни
а всего донести до бумаги

этот цвет или свет или миг
а потом отпустить отрекаясь
и на время побыть не людьми
звуковой вертикалью