Вдруг захотелось одиночества...

Любовь Баженова
Вдруг захотелось одиночества:
Два дня побыть только с собой
Да вспомнить детство и отрочество…
Воспоминаний целый рой.
И в летний день порхать по юности
Походкой легкой, не спеша,
(Во взрослость только бы не сунуться.)
А юность?!  Юность хороша!
Вернусь, очки надену розовы,
В них серый мир будет светлей:
«Друзья мои! Я жду! Ну что же вы?
Пожмите руку мне быстрей!»