Лето шутит

Елена Котелевская
Снова в ход плащи и куртки.
Лёгким платьицам – отбой.
Это лето шутит шутки
И смеётся надо мной.

За окошком - хмурый дождик,
Беспросветный, обложной,   
И зонты в руках прохожих
Вновь плывут над мостовой.

Я слежу за ними взглядом…
«Ладно, лето, коли так,
Мне поблажек и не надо –
Я найду тебя в стихах».
         
   (15.06.2017)

Фото из Интернета