Шаман

Михаил Вольный Бедарков
Костер! Черная чаша неба...
Белый дым, как сознания туман.
Кто мы на самом деле и где мы?
Ветер, Звезды, Варган...

Хриплый голос дико закружит,
В танце призрачных, огненных слов.
Лед и пламя в сердце подружит,
Избавляя мир от оков.

Старый бубен биением сердца,
Приоткроет завесу пути
От судьбы никуда нам не деться,
От себя никуда не уйти.

И лишь старый шаман ненадолго,
Пребывая среди миров.
Приоткроет чуть-чуть дорогу,
Избавляя нас от оков.